
Aus Kuh-, Schaf-, und Ziegenmilch produzieren wir über ein Dutzend verschiedene Spezialitäten – alles in Bio Berg Qualität!
Unsere Bio Milch Produkte
Unsere Produkte: Ein Geschmackserlebnis
In der Sennerei Sufers stellen wir eine breite Auswahl an handgefertigten BIO Bergkäsespezialitäten her. Probieren Sie den beliebten BIO Crestawald Bergkäse – kräftig und würzig – oder geniessen Sie unsere Ziegen- und Schafskäsevariationen, die ebenfalls aus 100% Bio-Milch hergestellt werden. Für Fondue-Liebhaber bieten wir fix-fertige Mischungen aus Kuh- oder Ziegenkäse an, die jede Mahlzeit zu einem besonderen Erlebnis machen. Alle unsere Produkte können Sie bequem telefonisch oder per Mail bestellen – von Montag bis Mittwoch versenden wir Ihre Bestellungen direkt zu Ihnen nach Hause.
Folgende E-Mail Adresse verwenden:
bestellungen@sennerei-sufers.ch


Bio Suferser Geisskäse
Der Suferser Geisskäse wird aus 100% Bio zertifizierter Ziegenmilch aus dem Rheinwald, dem Ferrera Tal und vom Schamserberg hergestellt und hat einen milden, aber charaktervollen Geschmack. Aufgrund der Saisonalität der Ziegenmilch sind die angebotenen Käse tendenziell Anfang Jahr milder im Geschmack, da sie weniger lang gelagert sind, als im Hochsommer und Herbst.


Bio Mascarplin
Der Bio Mascarplin ist ein gereifter, naturgeschimmelter Geissziger, eine lokale Ziger Variante und in seiner Art einzigartig. Der Ziger wird aus 100% Bio-Ziegenmilch gewonnen und entwickelt seinen mild-würzigen Geschmack während seiner 5-wöchigen Reifung, bei der sich auch der unverwechselbare Naturschimmel auf der Rinde bildet. Sobald dieser die Farbe des Sufner See’s zeigt, ist der Mascarplin genussreif. Auf Vorbestellung bieten wir den Geissziger auch frisch an.


Sufner Bio Bergkäse
Unser Bio Bergkäse ist ein echter Sufner - aus 100% Bio Sufner Bergmilch hergestellt. Drei ortsansässige Bauern beliefern uns fast das ganze Jahr mit diesem wertvollen Rohstoff. Den Sommer verbringen die Sufner Kühe auf der Alp, weshalb wir den Sufner Bio Bergkäse ausschliesslich in der kühleren Jahreszeit, von Oktober bis Mai, herstellen. Der Käse reift dann in unserem Keller während 3 Monaten bis zu einem Jahr, um für jeden Geschmack die richtige Würze zu entfalten. Wir bieten den Sufner Bo Bergkäse als Mild (3-5 Monate), Mittel (6–11 Monate) oder Extra (ab 12 Monaten) an.


Bio Crestawald Käse
Unseren Bio Crestawald Käse produzieren wir ebenfalls aus 100% lokaler Bio Bergmilch aus Sufers. Mit einem etwas höheren Fettgehalt reift dieser Käse im Felsenkeller des Caschlera Massivs, unweit der Festung Crestawald. Dort herrschen 100% Luftfeuchtigkeit bei konstanten 8° Celsius, was den Bio Crestawald Käse seinen charakteristisch feinen Teig und den unverwechselbaren Geschmack entwickeln lässt.


Bio Raclette Käse aus Kuh- oder Schafmilch
Bio Raclette Käse stellen wir sowohl aus Sufner Bio Kuhmilch, wie auch aus Sufner Bio Schafmilch her. Der Käse eignet sich als klassischer Raclette Käse ebenso, wie zum Gratinieren oder als Beilage in einem Cordon Bleu.


Bio Schafkäse
Unseren Schafkäse stellen wir aus 100% Bio Schafmilch her. Beinahe ganzjährig - mit einer Pause von November bis Januar – beliefert uns die Familie Heinz aus Sufers mit feiner Bio Schafmilch.
Unser Bio Schafmilch Käse ist ein Vollmilchkäse und deshalb besonders gehaltvoll.


Bio Schafblöckli
Im Gegensatz zum griechischen Feta, der meist aus einem Gemisch aus Ziegen- und Schafmilch hergestellt wird, produzieren wir unsere Schafblöckli aus 100% Bio Schafmilch. Der Name deutet auf die eckige Form der vakuumierten Portionen hin. Eine einzigartig herzhafte Bündner Zutat in Ihrem griechischen Salat, oder auch als erfrischende Komponente auf einer sommerlichen Käseplatte.


Bio Frischkäse aus Geissmilch
Unser Bio Frischkäse aus 100% Ziegenmilch wurde von Bio Suisse 2024 mit der Gourmet Knospe ausgezeichnet. Ein besonderer Genuss - ob nature oder in Olivenöl eingelegt.


Bio Fondue (Kuh und Geiss)
Unsere fixfertigen Bio Fondues stellen wir aus Kuhmilchkäse, oder aus Ziegenkäse her. Ein herzhaftes Fondue für die ganze Familie!